首页 头条新闻 宁波交通 文明出行 基础设施 政策法规 城市规划 视频专区 轨道交通

盘活云龙东钱湖交通 宁横路(鄞州大道-甬台温铁路)将拓宽

时间:2020-11-20 来源 : 中国宁波网 作者 : 王博

(效果图)

记者今天从鄞州区云龙镇获悉,宁横路(鄞州大道-甬台温铁路)拓宽改建工程拆迁工作经过一个月的努力,绕城以北集体住宅拆迁工作已经全线“清零”。该工程涉及到的前后陈村72户村民全部完成签约。

(效果图)

“为提升拆迁工作的专业度及透明度,我们通过公开招投标形式,与独立第三方专业团队签订服务合同,确保拆迁全过程的合法合规高效科学。”云龙镇相关负责人说,同时,现场设点,使得拆迁户在家门口就可以咨询签约,对拆迁补偿方案、签约结果进行定期公示,确保拆迁所有环节阳光透明。

(设计图)

记者采访中了解到,宁横公路是鄞州区重要的城镇联系道路,北至鄞州中心城核心,南至横溪镇,南北横穿云龙镇。随着近年来城市的快速开发建设及城镇更新,宁横公路云龙段已无法满足区域交通发展需要,亟需进行道路拓宽改造。

(效果图)

宁横路(鄞州大道至甬台温铁路)拓宽改建工程北起福庆路,南至甬台温铁路,规划红线宽度为36米,设计速度为50千米/小时,双向四车道,全长约1.15千米。

据介绍,这条路是东钱湖、云龙镇连接中心城区的对外通道之一,对于云龙及东钱湖而言,对于整个城市格局而言意义不言而喻。(中国宁波网记者王博  通讯员鲍丹萍)

(责任编辑:孟君君)

版权所有:中国互联网新闻中心 联盟中国 电话:010-88825631

京ICP证: 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top