首页 头条新闻 宁波交通 文明出行 基础设施 政策法规 城市规划 视频专区 轨道交通

国内首个航运青年论坛今日在浙江宁波举行

时间:2020-10-23 来源 : 中国网畅行宁波 作者 : 宋兵

首个为航运界青年才俊搭建的观点交流平台——2020航运青年论坛10月22日下午在浙江宁波成功举办。

本次论坛以“‘双循环’格局下的航运变革之道”为主题,就“双循环”新发展格局下的航运发展路径展开深度研讨。受疫情形势影响,论坛以“以线下为主,线上线下结合、情境互动”的方式举行。

摄影:余勇成

本次论坛聚焦了北京、上海、舟山及宁波等地的航运青年才俊。这些航运青年才俊分别来自科研机构、航运企业、管理部门以及航运媒体等,具备航运研究、水运工程、航运管理、引航、船检、海事、新闻等专业背景。论坛得到了航运交易公报、中国水运报、央广网、界面新闻、凤凰网等10余家媒体的大力支持。

青年是航运业健康持续发展的生力军、坚实的后备队伍和不可或缺的创新力量。航运青年论坛由交通运输部水运科学研究院、上海航运交易公报杂志社、中远海运集运、宁波市交通管理中心、宁波市港航管理中心、宁波市引航站、宁波海事局、拍船网、宁波航运交易杂志社等单位、机构于2020年10月首次联合发起,以“独见、高见、远见”为理念,立志打造一个立足行业、心怀天下,脚踏实地、放眼世界的跨专业的青年思想交流平台,通过主题讨论、圆桌对话、沙龙交流等多种方式,为航运青年提供一个观点市场、信息通道、交友平台。

(责任编辑:孟君君)

版权所有:中国互联网新闻中心 联盟中国 电话:010-88825631

京ICP证: 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top