首页 头条新闻 宁波交通 文明出行 基础设施 政策法规 城市规划 视频专区 轨道交通

石浦高速连接线隧道全部贯通 通车后宁波到石浦只需1小时

时间:2020-09-30 来源 : 中国宁波网 作者 : 沈孙晖

记者今天从象山获悉,石浦高速连接线后门山隧道左右幅最近顺利贯通。至此,石浦高速全线所有隧道均实现贯通,为明年建成通车奠定了坚实基础。

石浦高速连接线全长17.51公里,全线共有竹岩洞连拱隧道、后门山分离式隧道、牛头山分离式隧道3座。其中最长的牛头山隧道5月实现贯通,竹岩洞隧道6月实现贯通。

此次贯通的后门山隧道连接定塘镇与晓塘乡,全长1.6公里。由于隧道施工前期洞口地形复杂,场地狭小,隧道工程项目部采取搭设防护棚架、短进尺、弱爆破的进度方案,对拱架安装、初期支护、开挖尺寸、混凝土浇筑等关键环节精细管控,实现了安全施工无事故、质量零缺陷,高效完成既定目标。

截至目前,石浦高速连接线项目累计完成投资26.29亿元,占计划总投资的63%,总体形象进度累计完成76%。

该项目建成通车后,从宁波市区到石浦的车程,将由目前的两小时左右缩短至一小时左右。(中国宁波网记者沈孙晖  通讯员楼李武 马振 夏雨

(责任编辑:孟君君)

版权所有:中国互联网新闻中心 联盟中国 电话:010-88825631

京ICP证: 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top