首页 头条新闻 宁波交通 文明出行 基础设施 政策法规 城市规划 视频专区 轨道交通

感受全球最大港魅力 百名市民走进宁波舟山港

时间:2020-09-21 来源 : 中国网畅行宁波 作者 : 曹书瑜

正值新时代浙江海洋港口一体化五周年之际,为进一步展示一体化以来宁波舟山港在共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展中发挥的“硬核”力量和取得的成绩,9月20日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团举办“登最高楼游最大港”粉丝游大港活动,邀请近百名市民粉丝走进穿山港区、参观集团展厅,感受集团发展成就和全球最大港的魅力。

当天,虽然天空中飘着细雨,却丝毫没有影响到市民们参观全球第一大港的热情。一大早,满怀好奇和喜悦的市民们就来到习近平总书记考察浙江时的首站——宁波舟山港穿山港区,重温习近平总书记的殷殷嘱托。

“通过参观才更深切地体会到,习近平总书记对于港口发展是这么重视。”一位市民朋友说道。

随后,市民们来到码头现场,近距离感受港口作业场景。置身于这个全球第二的大单体集装箱码头,周围吊机林立、集车穿梭,不少参观的市民感叹连连。“太震撼了!我一直都想来码头现场看看,这次终于如愿了。”七旬老者陈杏珍激动地说道,“希望宁波舟山港越来越好,越来越强。”

下午,市民们走进了宁波市第一高楼——环球航运广场,参观了集团展厅,通过全息影像、5D影院等,了解了宁波舟山港的发展变迁、港口作业货种等内容,并通过桥吊模拟操作机亲身体验了集装箱装卸作业的全过程。活动最后,市民们登上了大楼顶楼的观景平台,鸟瞰美丽的宁波市区,大家纷纷用手中的道具与美丽的港城同框合影。(曹书瑜)

(责任编辑:孟君君)

版权所有:中国互联网新闻中心 联盟中国 电话:010-88825631

京ICP证: 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top