首页 头条新闻 宁波交通 文明出行 基础设施 政策法规 城市规划 视频专区 轨道交通

摩托艇、直升机、文旅直通车,2020宁波市文旅惠民消费季今晚启动

时间:2020-09-18 来源 : 中国网 作者 : 佚名


9月18日晚,2020宁波市文旅惠民消费季暨鄞州区省级文旅消费试点启动仪式将在甬江时尚东外滩——宁波和丰创意广场举行,拉开宁波金秋文旅惠民消费暨鄞州区省级文旅消费试点工作的序幕。

本次活动由宁波市文化广电旅游局、鄞州区人民政府主办,鄞州区文化和广电旅游体育局承办,鄞州区人民政府明楼街道办事处、宁波和丰创意广场投资经营有限公司协办。


打造文旅消费“直通车”

为引导城乡居民扩大消费,推进国家消费试点城市建设,2020宁波市文旅惠民消费季活动聚焦文旅融合主题,时间从9月到11月,以全新的“文旅消费直通车”概念,将丰富、优质、时尚的文化旅游产品,从市区带往城乡街道、商圈、乡村,深化“宁波人游宁波”,带动区域经济“内循环”。宁波市文化广电旅游局相关负责人表示,文旅消费直通车,是“幸福直通车、消费直通车、扶贫直通车”,突出“时尚、年轻、创意”,通过事件和热点,塑造消费新场景,加强新消费供给,满足市民游客的消费新需求。

2020宁波市文旅惠民消费季启动仪式现场,创新推出演出表演区、艺术展示区、文旅市集区、文创宁波区、文旅生活区等五大区域,内容涵盖东外滩爵士之夜、波菜文旅市集、日暮浪潮舞台、城市纪念册、铜钱街、有艺巷、书香唤醒室、流星货柜、文旅驿站、聚物码头、天空下的周末、好心情长廊共12个板块,精功飞行俱乐部、蛟龙游艇汇等200多家文旅单位参加。活动当天,2辆文旅直通车将招募一批市民游客参加三江夜游、达人村夜游。宁波市与鄞州区将发放1.5万余张文旅消费抵扣券和优惠券。


构建文旅消费“新场景”

2020宁波市文旅惠民消费季活动,整合了全市的优质资源,全面展示特色文旅数字消费的新场景。其中,鄞州区东外滩爵士之夜现场邀请了国内顶尖的爵士乐队JUA Decode进行现场表演;同时,还特邀中国声乐界第一位男高音歌唱家——肖玛倾情助阵。现场还设置了水上公共舞台——日暮浪潮舞台,将为市民们带来现代舞和疤腿乐队等多元化的演出。

本次活动将户外的高端品牌搬至活动现场,以天空下的周末为主题呈现,邀请明星摊主小小周等加盟,现场有蛟龙游艇汇带来的摩托艇、小小周的精致帐篷以及精功飞行俱乐部带来的直升飞机,更有好心情长廊里开放式的影院,以及暴小鸥精酿啤酒提供的现场饮品,市民游客现场参与寻宝打卡还能获赠文旅消费盲盒。在艺术板块中,汇集了林海勇的艺术行为创作、朱开佩的陶瓷展和陶瓷制作互动、宁波摄影家协会推出的摄影展、毕加索画展以及HEJI艺术展等多种活动,这些都值得宁波市民和游客去参观欣赏。

据悉,该活动还借助新媒体平台KOL意见领袖作用,将招募100名宁波文旅体验官,邀请旅游类网红、博主、自媒体达人等,线上线下同步深入体验宣传。通过这100名体验官、博主们流动性的打卡宁波各县市区活动、旅游景点,在小红书发布带消费季话题的笔记,并同步微博等其他新媒体平台,让市民游客身临其境、感同身受,增强宁波文旅消费的吸引力和影响力。

争做文旅消费“模范生”

宁波市自2016年6月被列为国家首批文化消费试点城市以来,紧密结合本地特点和实际,着力盘活存量、扩大增量、提高质量,发力供给侧、激活消费端,深挖文旅消费潜力,全市文旅消费呈现增长有效益、提升有亮点、拓展有后劲的良好发展态势,成为助力城市高质量发展的强大引擎。2018年,宁波入选文化和旅游部文化消费试点城市奖励名单。今年疫情发生后,我市把引导和扩大文旅消费作为推动经济回暖复苏的重要抓手,第一时间组织线上线下系列促进文旅消费活动,配套发放千万文旅惠民消费券,取得积极成效。2020年8月、9月,我市先后在全省夜间文旅消费工作推进会、全国文化和旅游消费现场会上介绍经验。

为促进疫后文旅消费市场快速回暖与提质扩容,推动文化和旅游“双万亿”产业高质量发展,今年7月,浙江省开展了省级文旅消费试点城市申报评选工作,鄞州区成功入选。在试点期间,鄞州区将进一步发挥民营经济发达、市场机制灵活等优势,逐步探索形成以市场为导向、产业与事业同频共振、供给与需求转化对接、线上与线下融合联动等特色鲜明的文旅消费“鄞州经验”,争做全省文旅消费的“模范生”。

(责任编辑:孟君君)

版权所有:中国互联网新闻中心 联盟中国 电话:010-88825631

京ICP证: 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top